免费手机资讯客户端下载
       

凡客“割肉”:旗下快递如风达被天地华宇收购

  • 字号
2014-07-01 08:27:02 来源:上海商报 

漫画/勾犇
漫画/勾犇

  通过此次收购,天地华宇将拓展现有的业务领域,天地华宇旗下将拥有公路快运和国内快递两大业务板块。

  原凡客诚品旗下的快递企业——北京如风达快递有限公司,将被公路快运巨头天地华宇集团整体收购。天地华宇集团昨天宣布,预计2014年第三季度完成收购。

  如风达作为品牌独立运营

  昨天,中信产业基金全资控股的公路快运巨头——天地华宇集团,宣布收购原凡客诚品旗下的快递企业北京如风达快递有限公司,并预计2014年第三季度,天地华宇将完成对如风达快递的收购。收购完成后,“如风达”将作为天地华宇旗下的快递品牌独立运营。

  天地华宇和如风达快递均未透露收购金额和未来的组织架构。

  一贯消息灵通的中国电子商务协会物流联盟专家委员会主任黄刚也在微博上询问,“如风达值多少钱呢?”有关人士解释,目前能说的只是,天地华宇收购如风达快递100%的股权。

  天地华宇成立于1995年,2013年加入中信产业基金,是国内公路快运领域的领先企业之一,拥有16000名员工,在全国600多个大中城市拥有56家转运中心及1500家经营网点,其首创的公路快运服务产品“定日达”已成为业内标杆。

  如风达快递创立于2008年4月,是国内较早开展电子商务配送业务的快递公司,业务范围覆盖全国340个大中城市,拥有完善的快递配送网络及专业的管理运营能力。凭借过硬的服务质量,如风达快递受到了凡客诚品、小米、招商银行(600036,股吧)、优购网等多家知名企业的青睐,为他们提供富有竞争力的电子商务供应链解决方案。

  天地华宇人士称,通过此次收购,集团将拓展现有的业务领域,“本次收购完成后,天地华宇旗下将拥有公路快运和国内快递两大业务板块,共同为客户提供更加优质、更具综合性的物流服务。”今后,如风达作为天地华宇旗下的快递产品,将和天地华宇的公路运输“定日达”产品,一起成为“客户的综合物流之选”。

  一位物流业人士点评,大快递吞并小物流、支线物流,大物流兼并小快递,已是必然趋势,从而完成快递与物流的整合,提高国内物流业整体服务能力。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

创投精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。